A
abóbora Brasileirinha costuma fazer sucesso em feiras e exposições
agropecuárias realizadas pelo Brasil, mas desde o seu lançamento, às vésperas
da Copa do Mundo de 2006, o prestígio é reforçado em épocas de grandes
competições de futebol. E não seria diferente desta vez.
Metade
verde e metade amarela, ela pode ser utilizada tanto para consumo quanto para
fins ornamentais. Esta variedade da hortaliça é mais crocante e rica em
nutrientes e seu tempo de plantio vai um pouco mais além do tempo de outras
abóboras, que levam de 80 a 90 dias, enquanto ela leva de 95 a 100 dias.
A
famosa característica bicolor da abóbora é explicada pelo pesquisador Leonardo
Boiteux, coordenador dos trabalhos de pesquisa da Embrapa Hortaliças
(Brasília-DF). Ele diz que no início da década de 90, próximo ao Distrito
Federal, em uma plantação de abóboras verdes, pesquisadores se depararam com
uma planta que exibia frutos de duas cores. Após a coleta de sementes e com a
continuidade dos trabalhos, concluiu-se que se tratava de uma mutação genética.
“Naquela
ocasião, pensamos em desenvolver uma abóbora ornamental, com as cores que
representam o Brasil e, com essa perspectiva, iniciamos o cruzamento das
plantas para desenvolver materiais com os tons de verde e amarelo mais vivos,
melhorar o formato e a resistência a doenças”, conta.
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mais: ow.ly/yb32i
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