A castração de suínos é uma técnica utilizada como prática de manejo. Os animais destinados
a terminação podem ser castrados em qualquer idade, porém existem vantagens que favorecem a
castração nas primeiras semanas de vida; a ocorrência de hemorragia é rara; cicatrização rápida
e inexistência de risco ou complicação na operação; menor chance de ocorrer infecções e perda
por morte; o choque para o leitão é menor.
Sendo a castração em nosso meio uma medida obrigatória no sistema de produção de suínos
para o abate, busca-se uma técnica que seja simples e permita a continuidade do desenvolvimento
do leitão. (PRÁ et al, 1992)
Referência bibliografia
PRÁ, M. A D.; CIPPA, J.; SOBESTIANSKY, J.; LIMA, G. J. M. M. DE; BARIONI-JÚNIOR, W. Castração de Leitões: Avaliação entre os Métodos Inguinal e Escrotal. EMBRAPA-CNPSA, 1992.
Erli Pinto dos Santos
Técnico Agropecuário, graduando em Eng. Agronômica - UEFSPRÁ, M. A D.; CIPPA, J.; SOBESTIANSKY, J.; LIMA, G. J. M. M. DE; BARIONI-JÚNIOR, W. Castração de Leitões: Avaliação entre os Métodos Inguinal e Escrotal. EMBRAPA-CNPSA, 1992.
Erli Pinto dos Santos
(74) 9196-6275
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